• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:57 

про то, как мой курс сдает сессию
Словами это не выразить, поэтому расскажу в картинках.

Перед Рождеством все преподы выложили в сеть темы экзаменов и билеты. Реакция студентов:



Рождество прошло, Новый Год прошел, наступает сессия, надо готовиться...



дальше - больше

... И так по круговой, до последнего.

И, конечно же, я это пишу вместо того, чтобы готовиться к экзамену, который завтра с утра.

URL записи

URL записи

02:02 

Раннее утро. За окном еще темно и холодно, а на кухне уютно горит свет. Он пьет кофе. В тот момент он - само воплощение утра: теплый, домашний, родной

14:29 

Сидели мы вчера с другом в Мост-сити (ТРЦ, если что). Сидели долго. Общались. Сидели так долго, что дождались такой картины. Висят в проходах ТРЦ экраны телевизоров, на которых нонстопом идет всякий беззвучный релакс: природа, животные и пр. Вокруг снует множество людей, бегут куда-то, что-то смотрят. И тут подходит один старичок и замирает перед экраном. Простой себе старичок, чуть ли не бомж. Замирает недалеко от нас и стоит смотрит на экраны. Минут 15 стоит. Вот просто стоит и смотрит. Но то, каким он взглядом смотрел - просто не передать! Я такого взгляда еще просто не видела! В нем не было ни любопытства, ни восхищения или удивления. Нет. Это был такой взгляд, ТАКОЙ взгляд! Таким взглядом можно смотреть на любимых внуков, или на что-то очень дорогое сердцу! Столько в нем было спокойствия, доброты и радости!
Нам страшно хотелось его сфотографировать, но так как он был очень близко, то мы постеснялись))

@темы: Из жизни Зяблика, Все чудастее и чудастее...

21:39 

Висит у меня на стене одна фотография (кто видел - тот поймет. но не суть). Все лица там - сплошь знакомые. Но вот интересно: чем больше я смотрю на это фото, тем меньше узнаю тех людей. Даже себя саму. Будто бы да, знаю их, видела даже когда-то. А вроде бы и нет. Счастливые какие-то. Ну да, вроде бы даже счастливые. Улыбаются, по крайней мере. Уже полгода я гляжу на лица с этой фотографии и все менее знакомыми и живыми они мне кажутся. Реальных людей за ними уже давно нет. А все это я к чему? Да к тому, опять-таки, что жизнь очень быстро меняется. И сам ты в прошлом - это уже не ты.

@темы: Все чудастее и чудастее..., Из жизни Зяблика, Я помню...

04:00 

(с.)

Про любовь. Избранное. (с.)


Настя
И вот ты с ним знакомишься и начинаешь искать совпадения. Например, он тоже любит морковный сок и этот фильм. Все эти совпадения, конечно, на уровне «у меня две ноги и у него две ноги – боже мой, это судьба!» - но ты об этом пока не задумываешься.

Таня
И как бы сразу становится понятно, что это не то. Но утром ты смотришь на него и думаешь: «Ну, ладно. В принципе, ничего… Купим ему новую рубашку, отмоем». И когда он шутит, то ты смеешься даже не столько его шутке, а радуешься, что, мол, НУ ВОТ ЖЕ! ВОТ! ОН УМЕЕТ ШУТИТЬ! Я ЖЕ ГОВОРИЛА, НОРМАЛЬНЫЙ ПАРЕНЬ!
Пришел без цветов? Цветы – это, в конце концов, банально. А он, видите - НЕ БАНАЛЬНЫЙ!
Хоть бы березовое полено принес, что ли.

Вика
И я поняла. Чтобы мужчина был сильным, мне, женщине, надо стать слабой. Я терпела три дня. Три дня я терпела. Я терпела, терпела, потом пошла, выбрала машину, оформила все документы, купила нам туристические путевки и даже вынесла мусор. Три дня терпела, Алесь.


Марина
Любовь - это же что-то вроде фоторобота. Вот ты видишь человека, знакомишься, а дальше составляешь представление о нем, делаешь фоторобот. И если показывать эту картинку другим людям, то они ни за что этого человека не опознают. Узнаешь только ты, потому что это только твое представление о нем. Когда режиссеров о чем-то спрашивают, то они часто говорят: «Я так снял, потому что я так вижу». И вот все ваши отношения после знакомства – это ты «так видишь». А когда кино заканчивается, то невозможно будет найти этого человека по твоему фотороботу».

21:18 

Шла мимо одного ларька, где продают семена цветов. Наблюдала картину, где продавщица громко и неустанно твердила женщине, что "сейчас акция на тюльпаны. нет, на эти семена - нет. и на эти тоже нет. да Вы тюльпаны берите! да берите-берите, они сейчас дешевле!". Это все потому, что, как мы помним, на них сейчас акция! И не важно, что женщина приходила за другими семенами - взяла те, что дешевле. Тюльпаны, конечно.
Так вот и по жизни: хотим одного, а берем другое, что ближе или дешевле. И никто ведь не говорит, что тюльпаны - плохие цветы! Даже наоборот! Прекрасные! Но не в тот момент. Или не то нужно было. Или, может, тюльпаны вообще не подходят под цвет крыши будки моей собаки. Да какая, к черту, разница. Но вот слышишь это слово - "акция" - и думаешь себе такой: "это ж сколько я сэкономить-то смогу! тюльпаны-то - хорошие цветы! Ну и что, что хотелось... ну, не тюльпанов, в общем, хотелось. А крышу будки и перекрасить можно." И в этот момент ты уже представляешь себе свой сад с тюльпанами, с новым цветом крыши будки, с новым фонтанчиком под окнами. Видишь себя, такого, у камина, с книгой, пледом - а за окном вся эта красота. И тюльпаны. Тюльпаны. Тюльпаны. И берешь ведь, в конце концов, эти тюльпаны и с чувством выполненного долга возвращаешься домой. А там, как в том анекдоте: только соберешься посидеть в кресле у камина с чашечкой кофе, как выяснится, что у тебя ни кресла нет, ни камина, ни даже чашечки кофе. Зато тюльпаны есть. Вот и пытаешься радоваться тем тюльпанам, которые тебе - как зайцу коньки.

@темы: Все чудастее и чудастее..., Здравствуйте, мои старые любимые грабли. я скучала., Из жизни Зяблика

16:58 

когда-то - и навсегда *хочется верить*

@темы: Я помню..., Из жизни Зяблика

03:22 

прошлое не отпускает, будущее ускользает. хочется послать все к черту!

@темы: 아파, Здравствуйте, мои старые любимые грабли. я скучала., Из жизни Зяблика, Не расстраивайся, ты же не рояль

03:10 

Вот, лежу я сейчас, вся такая взрослая, в своей кровати, обнимаю плюшевого медведя. И вспомнила, как раньше мама приходила и целовала меня на ночь. А я говорила "Спокойной ночи, мам. Я люблю тебя!". Без этого заснуть было нельзя. А потом они с папой продолжали сидеть в гостиной и смотреть телевизор. Неяркий свет лился через коридор в мою притихшую комнату, негромкий звук доносился. И я им даже завидовала! Ведь они могли жить еще, а мне уже нужно было спать.
И вот сейчас я ложусь позже всех. Устало выключаю интернет, свет, мысли. И ложусь спать. И никто уже не целует на ночь. Все спят. А я взрослая. Да.

@темы: Я помню..., Из жизни Зяблика

00:04 

Странно-переходной ноябрь, когда уж лучше бы или уже весна, или снегаснегаснега! Тем более, что витрины магазинов соответствуют. Люди, ну вот как? Как можно начинать готовиться к новому году за два месяца до? А старый-то доживать кто будет? Будто бы за это время уже ничего интересного и произойти не может...
Но хочется, правда хочется уже всей этой новогодней кутерьмы. Праздника, в общем, хочется. И огней, и уюта, и снегаснегаснега!

@темы: Из жизни Зяблика

00:05 

Какое это счастье, когда возвращаются домой! Сейчас, кажется, все, наконец, дома. Жаль, что не на долго...
Не знаю, соберемся ли мы еще когда-нибудь вот так, все вместе.
Мы собирали себя по крупице. Одна, вторая,.. восьмая. Помню, еще в школе я мечтала о большой компании подруг. Чтобы всегда вместе, чтобы весело, чтобы родные. Говорят, все мечты сбываются... Знаю)
Мы все очень разные. Абсолютно. Даже удивительно, как же мы находили общий язык все это время! А, впрочем, просто дополняли друг друга!
За эти пять лет я очень благодарна. У нас было много всего. Моя жизнь круто изменилась. И все благодаря вам, мои родные! Мы всегда смеялись, представляя, как станем "совсем взрослыми", как разбежимся по работам, по семьям. Мечтали, кто в какие дали уедет и что его там будет ждать. И вот, все это уже началось. Дороги бегут в разные стороны, но очень хочется, чтобы они пересекались! Хоть иногда!)


P.S. О., И., М., А., О., И., М., А.)))

@темы: Все чудастее и чудастее..., Из жизни Зяблика, Я помню...

17:07 

Бредила всю ночь.
Настало утро.
Ничего не изменилось...

15:38 

Если ты попал в больницу
И не хочешь там валяться,
Жди, пока к тебе в палату
Самый главный врач придет.
Укуси его — и сразу
Кончится твое леченье,
В тот же вечер из больницы
Заберут тебя домой.

23:28 

Сегодня самая красивая осень!..

читать дальше

01:14 

Раньше мне казалось, что стоит остаться одной в городе, как сразу начнут лезть какие-то люди, чего-то хотеть, чего-то предлагать. Но на самом деле, оставшись одной, можно стать одинокой даже среди множества людей. Никому ведь, в сущности, до тебя нет дела. И это хорошо. Сегодня это было хорошо.

Сколько я провела на скамейке времени? Час? Два? Даже не знаю. Много людей ходило и возвращалось, но меня никто не трогал. Можно было просто смотреть на озеро, на чаек, слушать музыку и ностальгировать. Хотела покормить уток, но так и не решилась почему-то. Сама не знаю, почему... Хотела пойти на колесо обозрения, но тоже не пошла. И все же. Все же... Жизнь не похожа на кино, иначе было бы по-другому. Хотя, впрочем, может быть по-другому было бы как раз в штампованной дораме, а в оригинально фильме все раскроется в конце.

Есть одно место в городе, где всегда тепло и спокойно. Особенно в холодные дни. Что-то спокойное и давно потерянное.

Почему в детстве так легко сказать "привет"? Почему в детстве так легко сказать "пока"? Почему в детстве вообще так легко говорить? Так невинно! Только познакомились, а сразу смеяться и дружить. И сразу прощаться. И не просто так, а по 100 раз говорить друг другу "пока" и все не уходить. А потом так незамысловато: "Мама, я только что с таким хорошим мальчиком познакомилась!". И ведь не увидятся больше, а так счастливо прощались. Знакомство длиною в 5 минут.

Как хорошо в кино, когда сидишь сам в полной темноте. И никто не нужен. Как это вообще хорошо, когда никто не нужен! Сегодня пошла по городу гулять, чтобы изгнать всю грусть. Когда-то это помогало. Только музыка и город - и больше никого.

Сколько нужно времени, чтобы забыть человека? А чтобы впустить? А стоит ли вообще оно того?

@темы: Не расстраивайся, ты же не рояль, Найду тебя, Купидон хренов, все перья пересчитаю! :DD, Из жизни Зяблика, Здравствуйте, мои старые любимые грабли. я скучала., 아파

01:58 

стены. стены прямо внутри. если всмотреться в глаза, то сразу за ними можно увидеть их. долго цементировала, охраняя крепость от одного человека, а вон оно как все вышло. кто-то остался внутри, а кто-то снаружи. тем кто снаружи - не пробиться. тому, кто внутри - не вырваться. а я стою с ключами в руках и в растерянности смотрю на них. и можно бы просто открыть дверь.
вот только двери не нахожу

@музыка: Мика Ньютон - В плену

02:04 

сегодня увидел бабочку. она появилась из ниоткуда в момент, когда лучи солнца пробились сквозь облака. большая, красочная, легкая. лето. это было лето. (с.)

23:48 

Я так не люблю холод. Пронзающий холод. Когда некуда спрятаться, негде согреться. Как это грустно, когда обнимаешь чайник. Вы когда-нибудь обнимали чайник? Он теплый. Он даже как-то успокаивает. И все же. Он-то просто чайник. Хотя, впрочем, это сами люди и выдумали, что для тепла нужен кто-то. Для тепла нужен свитер. Серьезно. Может, цинично, может, далеко от романтичной ерунды, а может просто слишком много во мне этого, чтобы напоказ.
Осень - такое время, когда обязательно нужно предаваться воспоминаниям. При чем обязательно таким, о которых можно с грустью. Мои-то воспоминания всегда об одном. И они прекрасно подходят под атмосферу.

@темы: Не расстраивайся, ты же не рояль

00:48 

так плохо. очень-очень плохо. а главное - что сама виновата. но точно знаю, что если сумею перетерпеть - все будет к лучшему. терплю.

@темы: Найду тебя, Купидон хренов, все перья пересчитаю! :DD, Из жизни Зяблика, 아파, Не расстраивайся, ты же не рояль

17:30 

Это бывает совершенно внезапно! Вот, вроде бы ты идешь себе обычным осенним днем - и вдруг чувствуешь весну!
Не знаю, почему, не знаю, бывает ли такое у других, но я определенно знаю, что каждый сезон, каждое воспоминание имеет свой запах. Он такой мимолетный, почти неуловимый, но он есть!
Сегодня я почему-то почувствовала весну. Ту весну, когда я была еще маленькой, когда все было вроде бы проще. По крайней мере, взрослые привыкли говорить, что в детстве все проще. Хотя в самом детстве так не кажется! Но, в общем, суть не в том.. А в том, что на какое-то время вернулась прежняя весна. Не какая-то конкретная, с конкретными людьми и картинками. Нет. Просто весна. И эта "просто весна" была чудесна!

@темы: Я помню..., Из жизни Зяблика, Все чудастее и чудастее...

✿ Wonderland ✿

главная