00:48 

так плохо. очень-очень плохо. а главное - что сама виновата. но точно знаю, что если сумею перетерпеть - все будет к лучшему. терплю.

@темы: Найду тебя, Купидон хренов, все перья пересчитаю! :DD, Из жизни Зяблика, 아파, Не расстраивайся, ты же не рояль

17:30 

Это бывает совершенно внезапно! Вот, вроде бы ты идешь себе обычным осенним днем - и вдруг чувствуешь весну!
Не знаю, почему, не знаю, бывает ли такое у других, но я определенно знаю, что каждый сезон, каждое воспоминание имеет свой запах. Он такой мимолетный, почти неуловимый, но он есть!
Сегодня я почему-то почувствовала весну. Ту весну, когда я была еще маленькой, когда все было вроде бы проще. По крайней мере, взрослые привыкли говорить, что в детстве все проще. Хотя в самом детстве так не кажется! Но, в общем, суть не в том.. А в том, что на какое-то время вернулась прежняя весна. Не какая-то конкретная, с конкретными людьми и картинками. Нет. Просто весна. И эта "просто весна" была чудесна!

@темы: Я помню..., Из жизни Зяблика, Все чудастее и чудастее...

23:27 

- Мне когда было 14 лет, я думал, что 40 лет - это так далеко, что этого никогда не будет. Или будет, но уже не мне. А вот сейчас мне практически 40, а я понимаю: действительно не будет. потому что до сих пор 14.

© О чем говорят мужчины

22:47 

А я все жду. Сама не знаю чего. Просто из года в год, из осени в осень жду чуда...
читать дальше

14:04 

Осень – время подведения итогов. Разберите завалы в своей голове. Расставьте по местам приятные воспоминания и несбывшиеся ожидания, подведите отчет исполнения желаний. Доделайте начатые дела, дочитайте ту самую интересную книгу, разберите фотографии, напишите планы на будущее. Постарайтесь найти для этого время и в уединенности открыть внутри себя ресурс, особое состояние или настроение, которое помогает вам. Это не то состояние, когда из вас хлещет энергия, активность и желание делать, строить, созидать и изменять. Это спокойный, умиротворенный, очень личный источник тепла. Это тепло для вас и, может быть, для ваших близких.

Осень нужна не только природе, но и каждому из нас.
(с.)

00:13 

Сегодня просто потрясающий день!)) День, полный эмоций и впечатлений!)
Может, все так именно из-за того, что впервые, но... Я запомню лица этих детей) Их радость, их веселье и мимолетные обиды. Никогда бы и не подумала, что буду себя чувствовать так! Но было легко и весело! Словно сама стала маленькой! И, в то же время, почувствовала себя такой взрослой.. Не описать)
Спасибо, что дали возможность узнать все это)

@темы: Из жизни Зяблика, Все чудастее и чудастее...

01:21 

Дуже-дуже не вистачає сонечка! Теплого, лагідного, але головне - щоб від посмішки ставало дуже радісно! Рідкісне явище...

20:08 

такую бы табличку - да на двери, да на лоб, да на жизнь иногда :D


@темы: Из жизни Зяблика, Все чудастее и чудастее...

02:20 

04.09.2013 в 10:29
Пишет Diary best:

Пишет anonanimal:

Джонатан Сафран Фоер "Как не быть одному"

Это сокращённая часть речи Фоера на выпускном в Middlebury College, 2013. Перевод мой, оригинал в NYTimes здесь, речь здесь.

"Несколько недель назад я увидел на улице плачущего человека. Я был в Бруклине, в районе Форт Грин, ждал друга, с которым собирался позавтракать. Я подошёл к ресторану на несколько минут раньше срока и ждал снаружи на скамейке, листал список контактов в телефоне. Напротив меня сидела девушка лет пятнадцати и плакала в телефон. Я слышал, как она раз за разом повторяет: "Я знаю. Я знаю. Я знаю."

Что она знала? Может быть, она сделала что-то плохое? Может быть, её утешали? Потом она сказала: "Мама, я знаю," и заплакала сильнее.

Что говорила ей мама? Больше никогда не гулять всю ночь? Что все ошибаются? Может быть, на том конце никого не было, а девушка просто репетировала сложный разговор?

—Мама, я знаю, — сказала она и, повесив трубку, положила телефон на колени.

Я оказался перед выбором: вмешаться в её жизнь или не нарушать границу между нами. Я мог ухудшить её состояние, повести себя неуместно. С другой стороны, я мог смягчить её отчаяние или как-то помочь прямолинейностью, откровенностью. Дорогой район с утра это не то, что опасный вечером. А я был собой, а не кем-то другим. Здесь приходилось просчитывать множество факторов.

Вмешаться — труднее, чем ничего не делать, но ещё труднее решать вообще, а не вернуться к пролистыванию списка контактов или к вашему любимому iСпособу отвлечься. Технологии созданы для связи, но поощряют и закрытость. Телефон в руках не заставил меня избежать человеческого контакта, но с ним мне было проще проигнорировать девушку, он мягко советовал мне забыть о наличии выбора. Ежедневное использование электронных технологий делало меня человеком, который с большей вероятностью игнорировал других. Поток воды медленно точит камень. Так и личность вытачивается потоком привычек.

Психологи, изучающие эмпатию и сострадание, считают, что в отличие от мгновенной реакции на физическую боль, на осознание психологических и моральных импликаций ситуации человеку требуется время. Чем мы отстранённее, тем важнее для нас становится скорость, а не глубина, тем меньше мы способны на внимание к другим, тем меньше вероятность реакции.

URL записи

Подборка | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

17:06 

Какая-то тихая и нежная грусть. Не хватает чего-то или кого-то. То ли лета, то ли Львова, то ли несбывшихся надежд...)

01:41 

просто невероятный день!))
кажется, последнее время я живу под двумя девизами: "внезапно" и "время покажет".
Так что день внезапный, но время покажет)

@темы: Все чудастее и чудастее..., Из жизни Зяблика

01:07 

Внезапно еду на море во внезапной компании. Вот такая вот я внезапная девушка...)

@темы: Все чудастее и чудастее..., Из жизни Зяблика

20:30 

Клин клином, я знаю. Но время не лечит.
Заноза меня изнутри разъедает.
Ты мне укрывал пиджаком своим плечи...
Ну что ж. Извини за любовь. Исчезаю.

01:33 

Тихий семейный день на даче.
Ловили с папой и котом рыбу. Вернее, папа ловил, кот ел, а я просто сидела на мостике и смотрела на все это со стороны) А еще смешно прыгала, пытаясь сорвать яблоко с ветки.
А когда проступили звезды, с мамой лежали и долго смотрели на них. Как на зло, все они падали именно в тот момент, когда думалось о глупостях! хдд Впрочем, я уже давно не верю в желания на звезды. Никогда не сбывались…)

@темы: Из жизни Зяблика

22:12 

Почему-то очень хочется собраться в такой маленький комочек и посидеть пожалеть себя.
Знову стати равликом із власною мушлею і заховатися туди

@музыка: Meril Streep – The Winner Takes It All

01:57 

Немного о...

День, полный эмоций,
поездов и трамваев,
железных дорог, заводов и старых складов,
корсетов, чулок и юбок,
шестеренок, гоглов и часовых механизмов,
друзей и новых знакомств,
фотоаппаратов, фотографов и фотографий,
кисточек, шпилек и визажистов,
дождей, солнца и радуги.
День, полный жизни!..




@темы: Из жизни Зяблика, Все чудастее и чудастее...

01:08 

Арбенина проникла до глубины души

02:04 

Сегодня я провожала очередного друга. Еще один человечек уехал на долгое время. Усадила в поезд, сама немного посидела рядом. Такое странное ощущение: в поезде, а никуда не еду… Вокруг люди суетятся, такое оживление. Люблю вокзалы, люблю людей) А потом поезд тронулся и долго смотрела вслед ему. На перроне стало пусто и темно. Побрела домой. В трамвайчике стояла в самом конце вагона и смотрела на пути. Рядом стоял какой-то странный мужчина и всю дорогу громко разговаривал сам с собой. Забавно.

Ночной город такой потрясающий, знаешь?

@темы: Из жизни Зяблика

22:23 

Сегодня появилось особенно острое ощущение, что жизнь меняется, не стоит на месте. Это хорошо. Наверное. Но не всегда. Я не хотела бы перемен именно сейчас. Впрочем, может и хотела бы, но не таких. Но какая разница? Друзей не остановить - жизненные пути уводят их дальше, сделанного не отменить, сказанного не забрать назад. Хотя, когда я думаю, что бы изменила в своем прошлом, если бы могла, то понимаю, что все оставила бы, как есть... Пусть ошибки, пусть ссадины на коленках, руках и сердце, главное - это было! Они сделали меня тем, кем я есть.

@темы: Из жизни Зяблика, Не расстраивайся, ты же не рояль

01:06 

Мене полонили на музику. Мене впіймала скрипка. (с.)

✿ Wonderland ✿

главная