Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:47 

А я все жду. Сама не знаю чего. Просто из года в год, из осени в осень жду чуда...
читать дальше

14:04 

Осень – время подведения итогов. Разберите завалы в своей голове. Расставьте по местам приятные воспоминания и несбывшиеся ожидания, подведите отчет исполнения желаний. Доделайте начатые дела, дочитайте ту самую интересную книгу, разберите фотографии, напишите планы на будущее. Постарайтесь найти для этого время и в уединенности открыть внутри себя ресурс, особое состояние или настроение, которое помогает вам. Это не то состояние, когда из вас хлещет энергия, активность и желание делать, строить, созидать и изменять. Это спокойный, умиротворенный, очень личный источник тепла. Это тепло для вас и, может быть, для ваших близких.

Осень нужна не только природе, но и каждому из нас.
(с.)

00:13 

Сегодня просто потрясающий день!)) День, полный эмоций и впечатлений!)
Может, все так именно из-за того, что впервые, но... Я запомню лица этих детей) Их радость, их веселье и мимолетные обиды. Никогда бы и не подумала, что буду себя чувствовать так! Но было легко и весело! Словно сама стала маленькой! И, в то же время, почувствовала себя такой взрослой.. Не описать)
Спасибо, что дали возможность узнать все это)

@темы: Из жизни Зяблика, Все чудастее и чудастее...

01:21 

Дуже-дуже не вистачає сонечка! Теплого, лагідного, але головне - щоб від посмішки ставало дуже радісно! Рідкісне явище...

20:08 

такую бы табличку - да на двери, да на лоб, да на жизнь иногда :D


@темы: Из жизни Зяблика, Все чудастее и чудастее...

02:20 

04.09.2013 в 10:29
Пишет Diary best:

Пишет anonanimal:

Джонатан Сафран Фоер "Как не быть одному"

Это сокращённая часть речи Фоера на выпускном в Middlebury College, 2013. Перевод мой, оригинал в NYTimes здесь, речь здесь.

"Несколько недель назад я увидел на улице плачущего человека. Я был в Бруклине, в районе Форт Грин, ждал друга, с которым собирался позавтракать. Я подошёл к ресторану на несколько минут раньше срока и ждал снаружи на скамейке, листал список контактов в телефоне. Напротив меня сидела девушка лет пятнадцати и плакала в телефон. Я слышал, как она раз за разом повторяет: "Я знаю. Я знаю. Я знаю."

Что она знала? Может быть, она сделала что-то плохое? Может быть, её утешали? Потом она сказала: "Мама, я знаю," и заплакала сильнее.

Что говорила ей мама? Больше никогда не гулять всю ночь? Что все ошибаются? Может быть, на том конце никого не было, а девушка просто репетировала сложный разговор?

—Мама, я знаю, — сказала она и, повесив трубку, положила телефон на колени.

Я оказался перед выбором: вмешаться в её жизнь или не нарушать границу между нами. Я мог ухудшить её состояние, повести себя неуместно. С другой стороны, я мог смягчить её отчаяние или как-то помочь прямолинейностью, откровенностью. Дорогой район с утра это не то, что опасный вечером. А я был собой, а не кем-то другим. Здесь приходилось просчитывать множество факторов.

Вмешаться — труднее, чем ничего не делать, но ещё труднее решать вообще, а не вернуться к пролистыванию списка контактов или к вашему любимому iСпособу отвлечься. Технологии созданы для связи, но поощряют и закрытость. Телефон в руках не заставил меня избежать человеческого контакта, но с ним мне было проще проигнорировать девушку, он мягко советовал мне забыть о наличии выбора. Ежедневное использование электронных технологий делало меня человеком, который с большей вероятностью игнорировал других. Поток воды медленно точит камень. Так и личность вытачивается потоком привычек.

Психологи, изучающие эмпатию и сострадание, считают, что в отличие от мгновенной реакции на физическую боль, на осознание психологических и моральных импликаций ситуации человеку требуется время. Чем мы отстранённее, тем важнее для нас становится скорость, а не глубина, тем меньше мы способны на внимание к другим, тем меньше вероятность реакции.

URL записи

Подборка | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

17:06 

Какая-то тихая и нежная грусть. Не хватает чего-то или кого-то. То ли лета, то ли Львова, то ли несбывшихся надежд...)

01:41 

просто невероятный день!))
кажется, последнее время я живу под двумя девизами: "внезапно" и "время покажет".
Так что день внезапный, но время покажет)

@темы: Все чудастее и чудастее..., Из жизни Зяблика

01:07 

Внезапно еду на море во внезапной компании. Вот такая вот я внезапная девушка...)

@темы: Все чудастее и чудастее..., Из жизни Зяблика

20:30 

Клин клином, я знаю. Но время не лечит.
Заноза меня изнутри разъедает.
Ты мне укрывал пиджаком своим плечи...
Ну что ж. Извини за любовь. Исчезаю.

01:33 

Тихий семейный день на даче.
Ловили с папой и котом рыбу. Вернее, папа ловил, кот ел, а я просто сидела на мостике и смотрела на все это со стороны) А еще смешно прыгала, пытаясь сорвать яблоко с ветки.
А когда проступили звезды, с мамой лежали и долго смотрели на них. Как на зло, все они падали именно в тот момент, когда думалось о глупостях! хдд Впрочем, я уже давно не верю в желания на звезды. Никогда не сбывались…)

@темы: Из жизни Зяблика

22:12 

Почему-то очень хочется собраться в такой маленький комочек и посидеть пожалеть себя.
Знову стати равликом із власною мушлею і заховатися туди

@музыка: Meril Streep – The Winner Takes It All

01:57 

Немного о...

День, полный эмоций,
поездов и трамваев,
железных дорог, заводов и старых складов,
корсетов, чулок и юбок,
шестеренок, гоглов и часовых механизмов,
друзей и новых знакомств,
фотоаппаратов, фотографов и фотографий,
кисточек, шпилек и визажистов,
дождей, солнца и радуги.
День, полный жизни!..




@темы: Из жизни Зяблика, Все чудастее и чудастее...

01:08 

Арбенина проникла до глубины души

02:04 

Сегодня я провожала очередного друга. Еще один человечек уехал на долгое время. Усадила в поезд, сама немного посидела рядом. Такое странное ощущение: в поезде, а никуда не еду… Вокруг люди суетятся, такое оживление. Люблю вокзалы, люблю людей) А потом поезд тронулся и долго смотрела вслед ему. На перроне стало пусто и темно. Побрела домой. В трамвайчике стояла в самом конце вагона и смотрела на пути. Рядом стоял какой-то странный мужчина и всю дорогу громко разговаривал сам с собой. Забавно.

Ночной город такой потрясающий, знаешь?

@темы: Из жизни Зяблика

22:23 

Сегодня появилось особенно острое ощущение, что жизнь меняется, не стоит на месте. Это хорошо. Наверное. Но не всегда. Я не хотела бы перемен именно сейчас. Впрочем, может и хотела бы, но не таких. Но какая разница? Друзей не остановить - жизненные пути уводят их дальше, сделанного не отменить, сказанного не забрать назад. Хотя, когда я думаю, что бы изменила в своем прошлом, если бы могла, то понимаю, что все оставила бы, как есть... Пусть ошибки, пусть ссадины на коленках, руках и сердце, главное - это было! Они сделали меня тем, кем я есть.

@темы: Из жизни Зяблика, Не расстраивайся, ты же не рояль

01:06 

Мене полонили на музику. Мене впіймала скрипка. (с.)

20:08 

Дневник мужа худеющей женщины.

Я, конечно, всё понимаю. И стремление всех дамочек, в том числе и моей любимой, стать ещё лучше, чем они есть на самом деле. Но вот их маниакальное стремление сделать лучше всех окружающих мне, наверное, недоступно...

Началось все, как обычно, после прошлогодних новогодних праздников. Моя благоверная попыталась начать новую жизнь с началом года. Но как бы не так.

Тазики с оливье и бабушкин наполеон помогли ей бесславно проиграть борьбу с любовью к жареной картошке и пончикам с повидлом и прочим вкусностям. Поэтому борьба была временно отложена. И вот теперь Катя решила, что те лишние два сантиметра на талии, которые были у неё, сколько я её знаю, мешают ей в этом году просто до невозможности.

День первый

Моя милая надела на себя джинсы, которые носила в девятом классе. Едва застегнула, и надула губы. На моё робкое замечание, что Катюша помещалась в эти джинсы исключительно в положении лёжа’’ последние пять лет, я получил затрещину. И за что?! Совершенно непонятно.

День второй

Мне кажется, Катя начинает сходить с ума. Да ладно, пусть худеет, но зачем же над всеми остальными издеваться? Моя прелесть скормила всё вкусное, что было в холодильнике, нашему коту. Мурзик ошалел, раздулся, и лапами едва доставал до земли.

Вся семья была посажена на очистительную диету. На ужин все ели что-то, что могло бы быть несолёным рисом. Говорю могло бы’’, потому что без микроскопа содержимое тарелки было практически невидно. Зараза - тёща активно поддержала Катю.

День третий

На работу не шёл, а бежал. Ждал обеденного перерыва, как манны небесной. Коллеги смотрели с жалостью. Кто-то пошутил: Тебя что, жена не кормит?!’’. Шутники фиговы. Вечером тесть пытался потребовать у женщин нормальный ужин.

Ага. Катька поставила перед папочкой тарелку с морковным рагу. Ну и ребёнка они вырастили. Над родным отцом так издевается! Катя провела лекцию на тему как не есть после 6.

День четвёртый

Кот Мурзик просился на волю. Подозреваю, что не к кошкам. Бедняга давно забыл о коварной щедрости хозяйки, и теперь, как полноправный член семьи, тоже питается диетическими продуктами. Просится на улицу. Там водится настоящее, а не соевое мясо.

День пятый

А тёща всё-таки человек. Исхитрилась пронести в дом мимо бдительной Кати кулёк с конфетами. Надо запомнить, что она такие любит, и как-нибудь ей купить (боже! Я? Тёще? Конфеты? Вот довели...) После того, как эта Катькина битва с сантиметрами закончится. Катенька, ну зачем ты с ними воюешь?’’ - ласково шепчу я вечером ей на ушко. Сантиметры такие маленькие, а ты большая...’’

Едва успел договорить. Ничего-ничего. Будем считать удар по уху лёгким массажем.

День шестой

Всё, надоело. Пытался объяснить любимой жене, что мужчина должен хорошо кушать, иначе у него ни на что не будет сил. Не помогло. Но было и весёлое.

Наблюдал, как мой тесть, ой, простите, папа, мужчина выдающейся комплекции, после трудового дня съел салат из сельдерея, и так правдоподобно сказал: Я сыт!’’ Да в нём актёр пропадает!

День седьмой

Ура, пятница! После работы - пиво, пиво, пиво, с картошечкой, с сосисками, и никаких варёных овощей! С небес на грешную землю... Милый, ты вернёшься домой пораньше, сегодня ведь стиральную машинку привезут...’’ Нет, ну какова сте...жена моя любимая. Её техническому образованию любой позавидует, а она притворяется, что не может справиться со стиральной машиной. Это что, в женских журналах советуют притворяться глупой и беспомощной? В тех же, где советуют придерживаться правильного питания и худеть вместе со всей семьёй?

Вечером тёща подстерегла меня у входа в ванную и молча сунула в руку бутерброд с салом. Чуть не прослезился и прошептал Спасибо, мама’’. Вот героическая женщина. И где она его прячет?

День восьмой

Всё пропало. Мурзик нашёл на балконе тёщину заначку. Ночью слышал, как он рычал, раздирая сало зубами. Испугался к нему приближаться, что бы отобрать. Лежал без сна и завидовал. Утром мама отправилась к приятельнице с голодным блеском в глазах, а тесть позвал меня в баню. Как и предполагалось, до бани мы не дошли, и осели в ближайшем кафе.

Домой все вернулись сытые и благодушные, где застали злую и голодную Катю в горячем споре с орудием пыток. Напольные весы отчаянно сопротивлялись её натиску, и отказывались сдвинуть стрелку хоть немного влево.

День девятый

Наступил кризис. В гости явилась Катина подружка. С тортиком и бутылкой мартини. И искренне недоумевала по поводу предложенных ей блинчиков из кабачков. Рассказывала Кате о вреде для организма и бюджета парниковых кабачков. Я, оказывается, недооценивал эту милую, чудесную сплетницу и скандалистку Люду. Вот блин. Рано радовался. Она допустила ужаснейший промах - сказала дорогая, ты похудела’’.

Это просто кошмар. Я давно заметил, что женщины говорят это друг другу просто так, от случая к случаю, просто чтобы сделать приятное. А нам дальше мучатся. Спасибо, Люда, воодушевила.

День десятый

Кажется, назревает буря. Катя достала из шкафа те самые треклятые джинсы. И - джинсы застегнулись на ней легко. Странно. Я мог бы поклясться, что ни на один сантиметр моя любимая не похудела (вот ведь парадокс - все похудели, а Катя - нет). Мама и папа хитро переглядываются. И тут меня озаряет - да здравствует швейная машинка и тёщины умелые руки!

А совершенно счастливая Катя устроилась у меня на руках с тарелкой, на которой лежал огромный кусок торта, и, надеюсь, надолго оставила эту дурацкую затею. Я ведь её люблю, а не эти пресловутые сантиметры.

А эталонные’’ джинсы я спрятал подальше. Куда - видел только Мурзик. Но он меня не выдаст.

02:00 

последним словом разобьешь окно
осколки россыпью застынут в небе
и мыслью, что тебе не все равно
ты соберешь их в своем теле

и как бы не болело, и не жгло,
не резало сознанье на кусочки
ты терпишь, тебе не все равно
ты не поставишь точку

15:16 

У кого-то худые ноги
У кого-то любовь до гроба
У кого-то отлично учеба
А у меня со всем *опа

✿ Wonderland ✿

главная